首页
/ 新闻中心 / 公司要闻
公司三项实用新型专利获得授权
日期:2023-11-10 

  近日,公司实用新型专利《高度可调节周转式钢筋马凳》(ZL 2023 2 0647708.0、《厂房地坪分仓铠甲缝》(ZL202321371254.5)、《刮板机断链保护装置》(ZL202321184767.5获得国家知识产权局授权。

  其中,《高度可调节周转式钢筋马凳》属于钢筋马凳技术领域,具体涉及高度可调节周转式钢筋马凳,上托杆和下托杆可通过旋转的方式脱离钢筋,从而在支撑架的带动下整体快速省力的回收,并有效减小了对初凝混凝土的破坏。

  《厂房地坪分仓铠甲缝》属于建筑工程技术领域,在限位扣板和连接杆的限位下,竖撑件与铠装缝的相对位置得到稳定的锁定,从而保证铠装缝得到有效的支撑固定。解决现有技术下铠装缝与竖撑之间能够产生上下位移,进而不能保证对铠甲缝的固定效果的问题。

  《刮板机断链保护装置》属于煤炭输送技术领域,通过两个同步判断板的配合,使得刚刮板机出现断链等情况后,两个同步判断板无法继续向外界同时传递信号,从而使得当断链等情况出现后,会快速将设备关闭,达到保证可以快速对刮板机进行保护,避免将损失扩大的情况出现,且通过和复位架的配合,两个同步判断板运动后会自动回至原位,使得装置可以持续对刮板机进行断链保护。

  近年来,公司高度重视科技创新,积极拓展员工创新思路,深化科技成果管理,大力开展创新创效活动,有效促进了科技水平稳步提升。下一步,公司将继续深入实施创新驱动发展战略,进一步提升科技成果转化质量和效益,持续打造公司自主创新能力和核心竞争力,为高质量履约与高质量发展提供有力支撑。(蔡桂荣)